Распластались с ветром птицы

Татьяна Свирина-Кныш
Тротуарных  ног  теченье,
Листопадный    карнавал.
Ежедневное    влеченье-
Мексиканский   сериал.

Растрепала мне все нервы
С  непогодою   природа,
Даже бабы - не все стервы,
А погода - вся в разводах!

Мне лететь  к  тебе  охота!
Время жмёт, давит на плечи,
А в коленках-дрожь до пота,
Страшно от  природы  сечи!

Ветер сносит с дома крышу
Тополя   дрожат   упрямо...
Голос в трубке твой не слышу,
Хлещет дождь, ждёт дома мама.

Разметались с ветром птицы,
В небе распластались стаей.
Мне кошмар, как будто, снится,
Крестит  небо  Пресвятая...

Небо бесится, буквально,
Стало  чёрным   бытиё...
Всё  жестоко, аморально,
Что с природой?  Ё-моё!

Сделай выдох... шаг вперёд
Бога попроси прощенья...
За себя, за  весь  народ,
За все наши прегрешенья.

И воздастся нам природой,
Всё, что хочешь, что приятно.
За любовь к себе народа,
Она - добра и благодатна!