Дом

Антистатик
Радуги свёрнуты в кольца.
Ветер придавлен дождём.
Первые всполохи солнца,
А впереди только Дом.
Новенький  супервысокий,
Крыша – пятно в облаках.
Дверь – бирюза с перламутром,
Ручка – пролог на песках.
Где-то этаж мимолётом,
Где-то за пару недель.
Время-кривляка за бортом
Вновь застучит, как капель.
Ноги быстрей тяжелеют,
Сотня ступенек за час.
Тени картинно немеют.
Ветер их треплет смеясь.
Стойте откуда здесь ветер?
Близко осенний чердак.
И наконец, на рассвете,
Крыша ушедшая в мрак.
Крылья трепещут в раздумье:
Вдаль иль обратно к земле.
Манят обратно ступени...
Крылья – ничто... на золе...
Вниз по ступеням обратно.
Путь тот  знаком, не ветвист.
Всё так привычно-приятно.
Лишь вдалеке чей-то свист...