Яд

Антон Коста
Время беспощадно к нам.
Все мысли
Превращаем в пепел или в дым.
Мне до крупных лет еще далёко,
Но не быть мне больше молодым.

На душе паршиво:
Кто-то
Кистью
Мажет как любитель видеть
Грязь.
И напиться, вроде бы, успею,
И в рутине жизненной пропасть.

Не успею лишь догнать
Все то, чем жив я.
Что не роспись- кровью на снегу.
Ни к чему мне чувства, мысли, сроки,
Я и так в пожизненном плену.

На дороге вашей как попутчик;
Пусть сутулый, но еще в пути.
Кто в моем лице увидит друга?
Те кто мог когда-то – не смогли.

Каждый год не старше, а старее.
На душе проклятия печать.
Общество подаст мне чашу с ядом,
Время даст из чаши выпить яд.