Lacrimoza

Иосиф Грозный
          (Реквием)

Слепой скрипач и пианист
Идет по улице безокий,
А в спутниках лишь ветра свист
И ураган далекий.

Не греет старая шинель
Ведь сторона чужая,
И лишь холодная постель
Устанет ожидая.

Но он сегодня не придет.
Ему туда не надо.
Его негде никто не ждет,
И только скрипка рядом.

И толька музыка одна
Его лишь любит зная.
Как плачет под рукой струна
Слезу не замечая.

Зачем играет  первый раз
В слепую Lacrimos-у?
Сегодня  он без резких фраз
Закончит жизни прозу.

И полетит его душа
За облока играя
беспечно, тихо, неспеша,
на верх к чертогам рая.

С ним в  спутниках был ветра свист
И ураган далекий.
Погиб  скрипач и пианист
На улице безокой.

Иосиф грозный