Я - серый волк красивый

Олег Бабицер
Я – серый волк красивый,
В вольере я живу,
И, как вы понимаете,
Не кушаю траву.

Но это всё природа
Так сделала, друзья,
И по-другому волку
В природе жить нельзя.

Я зверь красивый, гордый,
Не торопясь хожу
И о волках, ребята,
Сейчас вам расскажу.

Я в сказках нехороший,
Пугаю поросят
И скушал, не жалея
Всех семерых козлят.

Есть, правда, исключение,
Его я не забыл –
Иван-царевич в сказке.
Иван со мной дружил.

Семье мы очень верные,
Как лебеди живём,
Растим детишек вместе,
Измен не признаём.

А что голодный часто,
Так это правда, да,
Обед у нас достойный
Бывает не всегда.

Кугуары и медведи –
Наши грозные соседи,
Могут деток утащить
И щеночков там загрызть.

Пумы – кугуары
В Америке живут,
Нам иногда, бывает,
Покоя не дают.

Койоты, хоть и мелкие,
Туда-сюда снуют,
Добычу плохо спрячешь –
Моментом украдут.

К соседям мы привыкли,
Давно мы так живём,
А самый грозный враг наш –
Охотники с ружьём.

От пули карабина
Не спрячешься в лесу,
Клыки тут не помогут
И ноги не спасут.

Охота на копытных
Открыта в нужный срок,
А на моих собратьев
Открыта круглый год,
Как будто наказание
Или зловещий рок.

Нас фермеры не любят
И могут истреблять,
Хотя не в каждом штате
Нас можно убивать.

Конечно, в заповедниках
Нельзя нас убивать,
Но пули браконьерской
И там не избежать.

А в жизни так бывает,
Чтоб волк с людьми дружил,
Как лайка на охоте
Добычу приносил?

И чтоб он не кусался,
И очень добрым был,
«Белым и пушистым»
И страх не наводил?

Писатель Фёдор Ревзин
Утверждал, что да.
Его читайте книги,
Узнаете тогда.

И если книги Ревзина
Решите прочитать,
Вы будете природу
Любить и понимать.

Он в Минске жил, работал,
Животных изучал
И зоопарк в Чижовке
Красивый основал.

Дощечка там у входа
Скромная висит,
Когда был парк основан –
Для публики гласит.

Ещё одна дощечка,
Как минимум, нужна,
Новая, красивая,
Чтоб всем была видна.

О том, кто основателем
Зоопарка был,
Родной природе нашей
Всю жизнь посвятил.

А на прощанье, детки,
Хочу вам пожелать
Узнать про нас побольше,
Волков не обижать!