На кого она похожа...

Яспис
На кого она похожа, скажите?
Что вы видите  со стороны?!
Проститутку, шалаву? Не льстите!
В этом нет абсолютно вины.

Она хочет, чтоб умный  мужчина,
Разглядел её слабую суть.
Сильная оболочка причина,
Что вздымает  упругую грудь.

Может, видите умную «дуру»,
Что смеётся  порой невпопад?
Но божественную фигуру,
Поглотить бы с вином каждый рад.

А она лишь чувствительна, мила,
Подмигнёт  или вдруг промолчит,
В очаровании глаз её сила,
Ну а сердце закрыто под щит.

На кого она похожа, скажите?
Кто измерит подъём каблука?
Кто напишет на вечном граните,
«Её страсть была велика!»

Её фото частичка искусства,
С неё пишут картины творцы,
Но не всем понять её чувства,
Когда мужчины лжецы и глупцы.

На кого, на кого же похожа,
Та, что держит в руках щит и меч?!
Что для неё на свете дороже?
Счастье! А не разочарованье от встреч.

Она слабая девочка в сказке,
Кто полюбит её и спасёт?
Кто подарит спокойствие, ласки,
И  безумия вечный полёт?

Кто же вы?! На кого вы похожи,
Показав на закрытую дверь?
Разделяя холодное ложе,
Вы никто. Для неё ноль теперь.

А она как птица взметнётся,
С раной в сердце,  но крыльев полёт,
Снова сильною быть остаётся,
Улыбаясь, мчаться вперёд!