Сонет. Сгоревшее счастье

Марина Владимировна Свиридова
Какое короткое счастье
Нам выпало,милый, с тобой,
Никто над судьбой не властен
И ты для меня - не герой.

Ты просто обычный прохожий,
Случайно зашедший на чай,
На осень  чем-то похожий
Ко мне заглянул невзначай.

Но чай остывает ведь быстро,
Как чувства остыли твои,
И словно листвы монисто
Моментом сгорели они.

И в этом костре осеннем
Рассыпалось счастье пеплом.

  29 сентября 2016