Глубокая река

Эна Лебедева
Пусть сегодня на душе моей ветрено,
Без движения тонуть  уготовано-
А глубокая река течет медленно,
И привычными льдами не скована.
Не звенят уже ручьи предрассветные
Над потоками ума и сознания.
Лишь глубокая река течет медленно,
И ее не повернуть  по желанию.
Запылилась моя тропка бесследная,
В зябкой жалости к себе осторожная-
А глубокая река течет медленно,
Отправляя берега в пламя прошлого.
Кем-то время торопить было велено.
Побежали за дырявыми лодками-
А глубокая река течет медленно,
Размывает мое имя короткое...
Ну а все , что безымянно- потеряно.
Заблудившим переправы откроются-
А глубокая река течет медленно,
Только вряд ли она остановится.
Не гони меня , полдень посредственный.
Не дави меня своей заскорузлостью-
Ведь глубокая река течет медленно,
Успевая напоить  мудростью.