Тропинка к Свету

Даниил Абдрахимов
Тебе кажется вот он -
Свет.
Тропинка к нему ведёт.
На ней сотни и тысячи бед.
Но он верит в тебя и ждёт.

Спотыкаясь идешь,
 Зачем?
Что там будет с тобой в конце?
Я сошедший с ума. Совсем.
С бездной глаз на небритом лице.

И порой меня тянет курить.
Иногда я пью горечь и хмель.
Кто и будет меня судить.
Только Он.
Да и то, в конце.

Лишь скажу я всем, кто идёт.
Нет пути, вам со мною,
Нет.
Есть у каждого свой маршрут.
Есть у каждого свой
Свет.

Сотни раз я собьюсь с пути,
Сотни раз прокляну этот мир,
Глубоко, глубоко внутри,
Сохраняя свой ориентир.

Я боюсь. Чтобы вы знали как,
Вы представьте, закрыв глаза.
Что я в бездну гляжу каждый раз,
А она глядит на меня.

И тогда только ты понимаешь,
Невозможно к Свету дойти.
Важно то лишь, что ты обретаешь,
На этом своём пути.