Ты мне ночью приснилась

Роман Грязнов
Время - полночь. Иду я на кухню.
Мне не спится. Варю себе кофе,
но от дрожи моих рук чайник рухнул -
я обжегся и иду писать строфы.
Мы с тобою очень мало знакомы,
но пишу я для тебя эту песню.
У меня в душе, как будто оскома -
сводит так, что не найду себе места.
Мне хотелось бы коснуться ладони,
заглянуть в твои глаза да поглубже.
Становлюсь на старенький подоконник -
на стекле пишу твое имя тут же.
Представляешь, ты мне ночью приснилась!
Это странно, но немножко приятно.
Ты как будто ко мне сверху спустилась,
а потом куда-то скрылась обратно.
Не подумай ничего здесь такого.
Это, видимо, всего лишь случайность.
Я проснулся ото сна в полшестого
и почувствовал в душе эту крайность.
Вот и все: я дописал свою песню
и тебе, конечно же, посвящаю.
Если будет хоть чуть-чуть интересно,
приходи на кофе - я приглашаю.
29.09.2016