Вечернее богослужение в лесу

Улекса фон Лу
Вечернее богослужение в лесу...
Как искренни и просветленны лица,
им утешенье ангелы несут,
они в пейзаж прекрасный этот влились.

А день благоухает и поет,
щебечут птицы и звенят стрекозы,
молящимся свой свет икона шлет,
Марии светлый и прекрасный образ.

прекрасны композиция и цвет,
 и люди так в природе гармоничны,
благословение шлет холст тебе
и силу света просветленных ликов.

Адриан Людвиг Рихтер Вечернее богослужение в лесу 1842 г.
Адриан Людвиг Рихтер
Adrian Ludwig Richter
28 сентября 1803, Фридрихштадт, близ Дрездена — 19 июня 1884, Дрезден
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post104167949/