Мы с тобой гуляли берегом реки

Андрей Пискарев 3 14
Мы с тобой гуляли берегом реки, 
Душами и мыслями были так близки,
Но вот чувства спрятаны, где то далеко,
Говорить о них, признаться, очень нелегко,
Что скрывает трепет шелковых ресниц,
И смущенный лепет по щекам зарниц?
Рук неловки жесты, и напряжены,
Высказать все честно не решались мы,
Вдруг, она не примет чувств моих порыв,
Вдруг, отвергнет, или сердце мне разбив,
Посмеяться может. Думает она,
- Что ж его тревожит? Крепкий, как стена.
Все никак не сделает, первый шаг.
Ну чего он медлит? Ну, смелей, чудак!
Я сама готова в этом уступить,
Чтобы первой эту грань переступить.
Подожду, быть может, он созреет сам,
И решиться позже волю дать словам…
Набегали мягко волны на песок.
О своих страданиях я сказать не смог.

Мы с тобой гуляли берегом реки, 
Душами и мыслями были так близки,
Нам  с тобою очень хорошо вдвоем,
Так идем и думаем, каждый о своем
И мальчишка местный, будто подсказал,
Женихом с невестой, едко нас называл.
Что ж за робость тихую я держусь?
Лучше в воду быструю окунусь!
Пусть уж буду выглядеть дураком,
Чем любовь откладывать на потом!
А в груди бушует море-океан,
Носит мою шхуну по большим волнам,
По переживаньям в поисках любви,
Укажи мне путь к тебе! Укажи!
И коснулся бережно, я твоей руки,
Вмиг, сгорели слов моих, все черновики,
Сжав, несильно, жаркую, узкую ладонь,
Я смотрю в глаза твои, вижу в них огонь!
И вперед смотрящий, с мачты корабля,
Закричал: Смотрите, капитан! Земля!
Сквозь соленый ветер, сквозь девятый вал,
Я огонь заметил, тот, что так искал
Курс теперь понятен, в моем мире волн,
Твой маяк мне светит, мой корабль спасен
Без тебя мученье, без тебя – беда!
Полюбил тебя я, раз и навсегда!
Долго, как решался, извелась я вся,
Быть нам вместе, думала, не судьба!

Знаки запрещали нам плавать за буйки,
На реке кружились омуты-вьюнки,
И моя кружилась с ними голова,
Говорил я нежные о тебе слова,
Знакам мы не верили, верили себе,
Смело плыли в омуты по речной воде,
Мы с тобой гуляли берегом реки,
Водомерки делали по воде круги,
Сумерки на плечи вечер опускал,   
И кузнечик тихо в травах стрекотал,
Ты, в ответ, мне руку пальцами увив,
Здесь остановилась, под ветвями ив,
Нагревали воздух жаркие слова,
Обнялись под ивою, вместе, ты и я
Смелость окрыленная принесла плоды,
К чувственному дереву, у воды
Робкое стеснение побороть смогли,
И любви навстречу сделали шаги
Укрывала ива, нас, своим листом
Нам с тобою было хорошо вдвоем
Делая счастливым наш девятый вал,
И тебя, красивую, я поцеловал!

3.14