Прямые

Марина Барщевская
Упрямо не сгибаются
И не пересекаются;
Прямы-до беспредельности!
В том сущность параллельности...
Но если вдруг на плоскости
Теряют свойство жёсткости,
То могут в бесконечности
Дойти до пересечности.