Я во сне ещё летаю

Кирилл Волобуев
Я во сне ещё летаю,
Низко-низко над землёй,
Над лугами и полями,
Над нескошенной травой.

Над туманом и дождями,
Над опавшею листвой,
Под резными облаками,
Под скучающей луной.

А, бывает, убегаю,
От кого-то в никуда,
И руками помогаю,
Словно крылья у меня.

Разбегусь и отрываюсь,
Взмах, другой, и я лечу,
Все идут, а я летаю,
Право слово, не шучу!

Иногда летаю в школу,
Иногда в свой детский сад,
Часто в армию летаю,
В самоволку и назад.

В дом свой старый залетаю,
На окошке посижу,
Маму с папой повидаю,
О внучатах расскажу.

Часто к музе прилетаю,
Что на третьем этаже,
На гитаре поиграю,
Как она когда-то мне.

А бывает улетаю,
Далеко и от себя,
Возвращаться не желаю,
В мир тревог и бытия...

А проснувшись утром рано,
Как и все иду пешком,
По брусчатке из тумана,
По дорожке босиком!