О цикличности людей

Айзек Гончаров
    Проходят года, проходят века, а люди остаются такими же, как прежде. Погружённые в свои ничтожные желания и страсти, они не помнят лик Творца. Пророки были и будут ещё. А вот Боги навсегда останутся первичны. И тот факт, что люди рисуют себе подобных Богами — лишь следствие безнравственности и жалости к самим себе.

Гончаров А.С.