Бродяга...

Эльвира Улямаева
Сегодня я герой арены,
а завтра буду у метро
Люблю такие перемены,
в руках гитара – что еще?
Мои куплеты заводные,
как пули в уши дуракам.
Вы торопливые, смешные,
не внемлите моим словам.

Ты пой душа моя, гитара!
Звените струны в барабан!
Ведь счастье мне досталось даром
с свободой ветра пополам.
Разлейся песня в переходе,
 по улицам и по дворам
Эй, вы! Не стойте на проходе! Монетки сыпьте мне в футляр!

Сегодня я герой подземки,
а завтра сытый пузотряс
И от богатства до тюремки – ментовской роже прямо в глаз!
Сижу молчу, гитара спит…
Товарищ пьяный мой сопит…
Забрали выручку, уроды…
Гремит подземка, стынут воды…