Осеннее пессимистичное...

Машинист Калугин
Всё ж таки осень - паскудная штука...
Падают листья. На землю. Коряво.
Два барсука, облинявшие, сцука.
Бродят по листьям. В шубках дырявых.

Что-то невесело этим скитальцам.
Как-то не тянет в листве колбаси'ться.
Пересчитать уже можно по пальцам
дни, когда в спячку, по норам ложиться.

Там им полгода... лишь - спать. И не вякать.
Ни - порезвиться. Ни - выпрямить спинку.
И до весны им... никак не покакать...
Вот и грустят, как представят картинку...

Ну и... жирок-то... Совсем не нагулян -
выкрали ёжики ягод корзину.
И, в довершенье, пока не заснули,
как-бы... натрахаться им. На всю зиму.

Так и бредут. У тоски на аркане.
Роняют орехи. Из рваной авоськи.
Два барсука удалялись в тумане...
Грустные-грустные. Скорбные моськи.

Феликс Калугин      29.09.2016 г.

Продолжение- здесь))) http://www.stihi.ru/2016/09/30/5360