Реальность

Мария Мельник Мэри
Никто никому ничем не обязан
Руками не мытыми души трепаем
Словами-веревками шею сжимаем
Друг к другу обидами накрепко связаны

Надежды поломаны, слёзы потрачены
Провалами памяти голову лечим мы
Дыхание заперто, втиснуто, сдавлено
Меняем картинки в глазах, но не легче нам

Любовь позабыли мы, деньги заплачены
Силы потеряны, даром потрачены
Яркие радуги в серый окрашены
Свечи надежды навечно потушены

Нет хепиэнда, все в сказках заманчивых
В жизни реальность поставит на место нас
Все персонажи на диво обманчивы
Счастье - иллюзия книги "фантастика"