Свет

Эльвира Улямаева
Потусторонний свет в окно мое ворвался.
Сквозь сумрак ночи, потревожив сон.
И жженной раной на душе моей остался.
Вспыхнув, погас, но озарил весь дом.

Взлетело все: от пыли до стаканов
И слышен только дивный тихий звук
Свалив бумаги стопки, сбивший краны
Он не имел не рук не ног.

Пурпурным заревом залил мой подоконник
Прокрался в комнату и скрылся в темноте
Потусторонний свет как мой поклонник
В цветах и бабочках, улыбкой на лице.

Не уходи, постой, шепчу я свету
Останься до зари, утешь меня
Разбей посуду, разорви газеты
Побудь со мной до света дня…

Но свет погас… Он скрылся в неге ночи.
Ушел, оставив жженный след,
Бардак, стекло и прочее
Любви растраченной привет…