Присутствие твоё

Александр Телешко
Со мной присутствие твоё,
Пусть, даже и порой незримо.
Я понимаю, быть вдвоём,
Нам жизненно необходимо.

И ощущение тебя,
Во мне самом подобно вере.
Я сердцем чувствую, любя,
Словно моряк, далёкий берег.

С тобой приятно говорить,
И голос твой, как будто, слышать.
И что-то новое открыть,
Всю душу выстирать и выжать.

А я стирал её не раз,
Надену душу, как рубашку.
И заново начнём сейчас,
Всю нашу жизнь, без промокашки.

И вновь присутствие твоё,
В себе с восторгом обнаружу.
Любовь моя тебе даёт,
Всю незапятнанную душу.

Пусть не реальность, а мечта,
И чувство очень эфемерно.
А ты - вершина, высота,
Что я всю жизнь беру, наверно.

В чужом кармане - кошелёк,
Карманник я, видать, со стажем.
А в нем не деньги - а кулёк,
В котором отношения наши.