Взгляд 2

Александр Зетилов
Средь старых лип,дубов и клёнов
Развалиной старинный дом
В наплывах мха совсем зелёный
Омытый времени ручьём
Здесь тишина как-будто дышит
Здесь прошлое загадкой спит
А на фронтоне бывшей крыши
Пёс мраморный в прыжке летит
Любимцем был,иль верным другом
Но странно яростный оскал
Обведенный гранитным кругом
Что вписан в бронзовый овал
Пустых глазниц окон проёмы
Скрипящая от ветра дверь
Здесь мрачно так ,как в буреломе
Что оминает даже зверь
Здесь солнце светит ядовито
Здесь жизнь давным давно убита
Вздыхает путник осторожно
Не в силах вынести тоски
Давяще,сумрачно,тревожно
В догадках дыбятся мозги
И выбравшись скорее в поле
Что недалёко от руин
Не хочет ничего он боле
Устав от тягостных картин
Тут ветерок ласкает нежно
Разгорячённое чело
Легко,свободно,безмятежно
Туч в небе светлое крыло