письма

Раска
Небо, я каждый день
Будто под конвоем,
Вчера и завтра, и теперь
Пишу письма длиною

В предсмертные муки
И отправляю себе.
Когда будете со скуки
Зажимать на гитаре баре,

Пускать на землю грозы,
Дожди и колючий град,
Превратите все стихи в прозу,
Превратите вино в виноград.

Выслушайте грешных,
Всех, не понявших сути,
Возьмите мой конвертик.
Только не забудьте

О том, что люди в море
Где гибнут корабли,
Хотят прийти до дома,
Добраться до земли,

Обнять свои колени,
Сорвать кленовый лист,
Переболеть похмелье.
Счастье. только снись.

Они же не мешают
Вашим делам заснуть,
Пускай же не страдают
Тогда. И дома, пусть

И пусть побудут дома.
Вы с морем же приятели.
Ни одна чашка рома
Не превзойдет объятий.

Наплевать на то, что бури воют,
И в каюте выбито окно.
"Небо, сохраните всё живое"

Каждый день
пишу своё письмо.