Свадебная величальная

Нина Птичка
   18.5.10  19-25
Уж вы, гостюшки, вы любезныя,
Вас собрали мы пару чествовать.

Вас собрали мы пару  чествовать,
Ясна сокола да с соколицею.

Ясен сокол да Свет Василий – князь
(Ясен сокол да Василь - мО-Олодец),
Соколи-ица да диво (дева) Татьянушка.

У Василия да Свет Сергеевича
Дом хозяйку ждёт-дожидается.

У Татьянушки Свет Владимировны
Да всё приданое шито-вышито.

Лишь осталося всё в одно собрать,
Привезти во двор, в дом Василия.

Стоит терем-дом всем пригож-хорош!
В нём телам тепло да сердцам уют.

Детки в нём растут расхорошие,
Все разумные да пригожие!

Песни в нём звучат, песни радостны.
Пироги пекут да гостей зовут.


Всем в нём радостно, вкушать сладостно.
Счастье в нём живёт, Любовь бережёт.

В нём века им жить, Бога прославлять.
Добро насаждать, Жизнь всю украшать.19-54.