Ивушка

Влад Родимов
Тихо речная волна плескала,
Волосы ивы в воде украшала
Звёзд отраженьем с мерцанием,
Словно готовя к свиданию.

Берегом бродит людская молва:
Девушкой ива когда-то была.
Милого вглубь заманила река -
Ивушкой стала дочь рыбака.

Смотрит, склонившись в воду, она -
Там только звёзды купает луна.
Утром заря прогоняет их прочь,
Солнечный день заменяет ночь.

Иве склонённой тоскливо одной,
Плачет по милому горькой слезой.
Милого ивушка с плачем зовя,
К нам долетает, как песнь соловья.