Лучший из кляч

Сергей Сорокас
В рандеву осенних песен
одиночество скулит.
Мир безнравственности тесен,
словно вторгшийся болид
в атмосферу круговую –
в вязь осенней тишины.
Льются бесконечно струи...
...Виноваты без вины
буйства ветра, катаклизмы,
и провалы на песке.
Ставят беспардонно клизмы.
Жизнь висит на волоске.
Лист кружится виражами,
на окне слеза блестит.
Кони на лугу заржали,
дополняя грустный вид.
Я ловлю "Лужка" уздою,
усмиряю, чтоб запрячь,
награждённый он звездою,
лучший из колхозных кляч.