Бушует ветер, разрывает

Владимир Казмерчук
Бушует ветер, разрывает
На части снасти корабля,
И бьёт в лицо, на борт кидает,
Но далеко от них земля.

Казалось всё смерть уже рядом,
Спасенья нет, но надо жить.
И страх рисуется во взглядах,
Когда всё рвётся словно нить.

За бортом стонущий десяток,
Тех, кто стоял спиной к спине.
И не берёт Смерть больше взяток,
А ловит тех, кто там, на дне.

И понимают все, что море,
Когда бушует, не щадит.
На миг забыв про боль и горе,
И то, что ждёт их впереди.