Гораций

Айзек Гончаров
    Гораций — гениальный поэт Древнего Рима, первый, кто воздвиг себе «Поэтический Памятник». По своему таланту его можно сравнить разве что с Гомером — автором знаменитых поэм древности Илиада и Одиссея. Не смотря на свою связь с власть, Гораций всегда оставался духовно чистым поэтом. Он происходил из бедной семьи и умел всего добиться сам. Начинал же с довольно маленьких жанров поэзии, но, благодаря упорному труду, стал одним из величайших поэтов всех времён.

Гончаров А.С.
2012