Смысл жизни

Ирина Леви
                   моему супругу Валентину Валевскому

Спаси, спаси звезду своей судьбы!
Да сохрани заветную мечту!..
Не стоит тратить жизнь на ерунду,
ведь смысл жизни соткан из борьбы.

Хоть рвутся в небо чайки над косой, —
в заоблачном миру пределов нет,
в перине облаков не виден свет,
коль сумрак слился с хмари полосой.

Как жаль, но для слепца, как для крота,
не надо солнца, неба и дорог, —
построив для души ночной острог,
блуждает в черном сердце пустота.

В той черни так беснуется вода,
что истину накрыло с головой
и глас ее как стонущий гобой
вот-вот затихнет где-то навсегда.

Спаси ее, спаси ее для всех...
Она порой бывает так хрупка,
что чья-то подловатая рука
способна уничтожить без помех.

____________________________

на фото: я