Пришла лиса...

Рита Титаева
Осенними красками пылают леса,
А из степи в село пришла лиса...
Оглянулась на меня, и быстро,смело
Потрусила вдоль забора...Знает свое дело.
Вспугнула стайку кур из-за кустов,
И притаилась "хитрая" среди цветов...
В них недолго пряталась лисица,
Как вдруг, давай играть и веселиться!
Поймала в тех цветах цыпленка-
Петушка и курочки "дитенка"...
Быть может невелик на ней сей грех,
Но, куриному семейству не до смеха...
Лиса, поймав несчастного цыпленка,
Своего решила накормить лисенка.
Среди животных нет другой морали-
За счет одних, другие выживали.
Как жаль,что этот жизненный уклад
Человек примерить на себя бывает рад...