29

Йухан Есветиди
кажущность



Могло бы оказаться входом в рай, а может даже выходом из ада… А рифма, перелившись через край - течёт туда, куда ей течь не надо - замаскирован смыслом тяжкий люк, но им в обход - бессмыслицы промоин… Вонючий ил. Двухвёсельный каюк. И кажущности нервного покоя. В гнилом углу обшарпанный кирпич и ржавчиной изъеденные трубы. Попытка невозможное постичь. Враждебный Бог идёт по нашим трупам, смотря и с высоты, и свысока… А рыжий кот мурлычет на коленях… Но эта дверь закрыта на века… Ремонт часов… минут… секунд… мгновений…