Море светоносного Огня

Елена Фёклина
Ты - Море, Море светоносного Огня,
Оно повсюду, только кто его приметит?
Оно так тонко, лучезарно и любя,
Пронзает всё, что только есть на свете.
О, Вечный Свет! Основа всех основ!
Ты - океан Любви! Ты порождаешь формы!
И чем плотней материи оков,
Тем менее тебя заметят волны.
Но чувства высшие направят в глубину,
К началу, к Сердцу, пламенно горящему,
И тут познает человек, что он есть Свет:
"Огня Я Море, Мори-Я Светящее!"