Выбор

Гуляй-Василий
Удел России – Гнёт!
Попеременно, то разогнут,
То вновь тебя согнут…
Но выбирать придётся.
Непременно.
Что выберешь?
Топор? Петлю? Иль Кнут?
Или… в кусты? 
Коль – трус и плут…
               
Хош – Во «ФРОНТ»,
Хош - на «Болото». 
Решаешь только ТЫ,
Иль Кто-то(?)