Осень

Ольга Осипова 8
Осень золотая по улице идёт.
Нас с тобою за руку за собой ведёт.
Кружит в танце листьев, голову кружит,
И, со стайкой птичек, к морю улетит.
А на смену осени поспешит зима.
Снежным покрывалом оденется земля.
И так вот, незаметно, сменяясь чередой,
Идут года, столетия... А мы идём с тобой.
И кружит, кружит осень, и золотом маня,
Кидает листья под ноги в начале октября.
                осень 2015 г.