Боюсь

Александр Миртов
Боюсь пустот гнетущих закоулков
И безмятежной  сытости людской
И праздника глухого звуков гулких
И ощущенья вязкости земной.

Боюсь причин,  не приносящих следствий
Тоски хронической и пыльного старья
Жить не хочу без драм и без последствий
В плену стабильности и вечного вранья.

Боюсь огня,  нечаянно не коснутся
Что жизнь пройдет без скачек и боёв
Боюсь, что вновь,  придется, мне вернутся
К проклятой чаше полной до краёв.

Боюсь  ответов, на свои вопросы
Безбрежность тайн лелею и дышу
Той свежестью, что в мир приносят грозы
Не верю,  не надеюсь , не прошу.

Боюсь заснуть и сгинуть в одночасье
В потоке сером ритмов городских
Боюсь глотать как все, я приторное счастье
Боюсь ни чем не отличаться от других.

Боюсь уйти и не оставить следа,
Боюсь от счастья не сойти с ума,
Когда  ни- будь вкусив свободы неба
Его, коснувшись силою крыла.