32

Йухан Есветиди
                янусовское


…толи Вхрам, толи Вхла’мье… Стены диких камней. Мы - не жизни шаманы. Вообще не из ней. Что копаться в рассудке? Для всего есть конец. Кто зашёл к проститутке - тот уже не жилец. Вновь рождённый навротник - чем кормить вороньё. Нет ни былей, ни хроник - есть сплошное враньё. Выйдет Смерть на подмостки. По расчету - и псих. У костров - перекрёстки шьют дороги босых. Время ставит закладки. Память льнётся к огню. От меча до рогатки. От “арматы” к коню. Не чужие, не наши. Не в сравненьи малы. Импульс, в сердце застрявший - наконечник стрелы. Все слова - ощутимы. Всё начнётся с конца. Кто меняет причины, кто мундиры лица. Страх туманом укроет. Выход там же, где вход. Веру Славы Героев - Культом Павших затрёт…