Рябиновая осень

Татьяна Филатова Лунёва
И опять созревает рябина.
Снова гроздья рубином горят.
Улетает  с ветвей паутина.
И осенние ветры звенят.

Завершается теплое лето,
Подмигнув листопадным  лучом.
В бусы красной рябины одета,
Снова осень стучится в мой дом.

Снова песни  становятся тише.
Наступает уюта пора.
Снова выше становятся крыши.
И рубинами гроздья горят.

Отцветают осенние астры,
Словно в песне про  «грусти цветы»
Только гроздья рябины прекрасны!
Только клёнов пылают костры.

Снова тянется ветка рябины
Постучаться в родное окно.
Чтоб напомнить о том, что любимы.
Что и осенью в сердце тепло.

Что бывают счастливыми встречи.
И что руки на милых на плечах.
И бывают недолгими речи.
И полёты легки в небесах.

Наступает правленье рябины!
До зимы еще нужно дожить.
И в объятиях ваших любимых
Можно целую осень кружить!

29.09.2016