Не вернуть обратно С. Есенину

Маска 4
Голов сколько золотых
Увенчалось плахой,
Багровым всё венцом,
Да порванной рубахой.

Всё порвём на куски,
А потом латаем,
Что-то ищем мы в миру
Только что не знаем.

То правитель нам не тот
То народ как быдло,
А вокруг посмотришь
Почему-то стыдно.

Жаль голов золотых
Не вернуть обратно,
На Руси ни когда
Не скучает плаха.