Душ

Агата Классен
С ресниц большими каплями вода
Стекает вниз все медленней. По стенам
Ползет ко сну уставшая система.
Так мир мой застывает постепенно.
Событий всех дневная череда
Забудется за мерным шумом душа,
Другие звуки этот шум приглушит,
И ничего покой мой не нарушит.
Все медленнее капает вода,
Смывая все ненужные сомнения
И распри предавая все забвению.

Готовит мою душу к холодам
Застывшая в мгновении вода…