54. Изведав боль потерь

Галина Пятисотских 2
ИЗВЕДАВ БОЛЬ ПОТЕРЬ

С годами жизнь мудрее, что была вначале,
Безмолвней тишина и ближе неба высь.
Всё глубже океан молчанья и печали,
И вечера длинней, что к звёздам вознеслись.

О, лета бытия с рассвета до заката.
И вереницей дни, ранимее душа.
Стараюсь не смотреть на этот мир предвзято,
Уходят в вечность дни, над нами суд верша.

Желаю быть одна, наедине с собою,
О вечном размышлять, закутавшись в платок.
Тихонечко всплакну, не справившись с тоскою,
И распахну окно, где воздуха глоток.

Сжимается в комок душа от чьей то боли,
Нет, мимо не пройдёшь, коснётся старых ран.
Живу, пока жива Господнею Любовью,
Со мною мой Господь всё делит пополам.

И радость и печаль разделит осторожно.
О чём душе моей Его ещё просить?
Жива ещё, живу по благодати Божьей,
Изведав боль потерь, Я продолжаю жить.