Крутится диск, как стёртый винил

Максим Воробьёв
Крутится диск, как стёртый винил,
Спицы в колёсах на солнце блестят.
Я здесь вдохновение ловлю и ловил;
На стареньких рамах как пули летят.

Сквозь толпы людей и пробки машин
Стирать за собою границы часов,
Дыханием города, шепотом шин;
Я вижу себя в отражение очков.

Ты рядом со мной в этом ретро кино
Кайфуешь от кадров снимая свой фильм,
Нам нужно с тобой было только одно:
Сменить перспективу на светофильтр.

Мы будем кроить этот город вдвоём
На паре спортивных и прытких шоссе.
С тобой мне любое место как дом
Под добрые песни забытых кассет.