35

Йухан Есветиди
                пушкинское



Мирозданье - пуще внешности. Широки просторы Ассии. Мы копаемся в кромешности, добываясь разногласия, а седая рыба плюскает - ледовито равновесие… Мы мышленьем - Люди РуСкие, потому - на всё ответственны. По язы’це и семантика. Мир - не чёрное и белое. Нерешаемость в галактиках нас всегда такими делает. Наше есмь, собой чарующе - отпочковывает радуги. Толи в прошлом, толи в будущем - наши Боги, наши Пра’боги. И ничуть не удивительно то, что Солнце наше масково, если наши прародители исповеданья крестьянского. В мудры семя истин сеючи - рыжий кот на дубе-дереве - Воляха’ндеры Сяргеича - из волхвов волхва последнего…