Вещи

Николай Павлович Зайцев
Вещи... в них смысл особый
Пахнет кондитерский фартук сдобой
Манит теплом и уютом плед
Звон котелка нас зовёт на обед
Нет тебе ближе твоих башмаков.
Дом твой всегда запирает засов.
Сонмы счастливых и горьких минут
Только часы для тебя сберегут.
Вещи... они украшают наш быт
С ними ты весел и, кажется, сыт.
Их не хватает бывает порой,
Как и зонта по дороге домой.
Вот толстяку мил его холодильник,
Хвалит электрик зажатый рубильник.
Топор лесоруб примеряет к сосне,
Ну а профессор посмотрит в пенсне.
Вещи... без них нам с тобой не прожить
Можно рубаху до дыр заносить
Ты не выбрасывай вещи за зря
Пони, они так же помнят тебя.
Так детвору помнят сотни дворов.
Помнят знамёна всю славу бойцов.
Помнит спасённых врачебный халат.
Ну а щенок и ошейнику рад.