Вере Овчинниковой. С верой, надеждой и любовью

Песок Въ Саду Камней
Верочка!
Ну как же это так,
что же не заходите ко мне,
где Вы? Я всё жду, такой чудак.
Может быть, заглянете к весне?

Я достану пыльный бутылёк,
курицу зажарю на костре
из моих стихов, чей срок истёк.
И подам с вином на серебре.

Правда, впереди ещё зима.
Да и осень надо бы почтить.
Ну как осушу все закрома,
что и так порожние почти.

Вы пришли. Весна. А погреб пуст.
Миокард не сдюжит — и хана.
Выход был: занять у щедрых Муз.
Только чем вернуть фонтан вина?

Так и жизнь  окончишь в кабале,
где в счёт долга даже этот стих...
Верочка,
придите в октябре!
Что мне Музы? Вы затмите их.

29 сентября 2016

1010