Идея Царя Цивилизации Омсэфимян

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
Предлагаю  в  нашем  Рагостраэтии Регулярного  Порядка
принять  такое  название  дней  недели:

буфемАт  -  на  понедельник
ритоформОм  -  на  вторник
таферикОм  -  на  среду
новулирЕнт  -  на  четверг
кадонАт  -  на  пятницу
прОстярть -  на  субботу
лЕтриум  -  на  воскресение

а  чтобы  лучше  понять  новые  названия  и  легче запомнить  -
предлагаю  опубликовать  это  стихотворение  повсюду  в  прессе  -

            Дни  недели

Новая  жизнь  с  понедельника  -
Это  мечта  бездельника
Новая  жизнь  с  субботы  -
Это  вечно  заботы
Все  они   надоели  -
Названия   дней   недели

Первый  -  будь  -  «буфемАт»  -
к   худшему  не  возврат
вторник  -  «ритоформОм»  -
зла  переплётов  лом
в  среду  -  «таферикОм»  -
Лад   и  богатство  в  дом
Следом  -  «новулирЕнт» -
Поиск,  эксперимент
пятница  -  «кадонАт»   -
с  миром   добра  -  контакт
Шесть  -  это  будет  «прОстярть»
О  добродетели  спросят
Семь  -  это   будет  «лЕтриум»  -
Гармония  и   симметрия