Господь карающий Из цикла Димитриада

Безумная Жюли
"Димитриада" -- мой цикл песен, посвящённых гибели царевича Дмитрия и истории воцарения одного из самых известных российских самозванцев, назвавшегося его именем. Стоит в разделе "Русский рок", т.к. изначально всё задумывалось как либретто к рок-опере на эту тему. Когда-нибудь, возможно, этот замысел осуществится.
Первая песня написана от имени Марии Нагой, матери царевича.

Господь карающий,
С небе взирающий!
Услышь мой тихий глас!
За что, всевидящий,
Судьбу предвидящий,
Прогневался на нас?

Хор За десятилетия* невзгод
    Сгорит в огне весь царский род.

Ты, словно агнца,
Небес посланца
Закланья допустил.
И кровью царскою,
Как печь алтарскую,
Ступени обагрил.

Хор Смерть неповинного юнца -
    Расплата за грехи отца.

Припев Перед иконою
       Сгорю в агонии!
       И смерть сто крат милей.
       Забыть бы чёрную
       Мне ночь бессонную,
       И ужас белых дней.

Слова заветные
В тьму беспросветную
Отчаянно шепчу.
Гадают хитрые,
Почто за Дмитрия
Не ставлю я свечу.

Хор Царевич мёртв. Ни дать ни взять,
    За ним не доглядела мать.

Напасти, подлинно,
Из пасти огненной
На всю святую Русь.
Как день твой ясен лик,
Усни, мой мученик.
Я за тебя молюсь.

Хор Печальна участь вдов царей,
    И в монастырь дорога ей.

Припев Перед иконою
       Сгорю в агонии!
       И смерть сто крат милей.
       Забыть бы чёрную
       Мне ночь бессонную,
       И ужас белых дней.

Хор И в монастырь дорога ей,
    И в монастырь дорога ей,
    И в монастырь дорога ей.

* - читается как "дестилетия"
Иллюстрация автора