Наркоман

Слуцкий Алексей
Доктор, помоги мне. Я не хулиган.
Я всего лишь на всего убогий наркоман.
В иллюзиях живу я уже который год.
И не могу их бросить – вдруг счастье низойдёт?

Однажды взял всё в руки, держался молодцом.
Наркотикам сказал я «до свиданья» и ушёл.
Хватило мне свободы на целых пару лет…
Пока недавно крыша не съехала в обед.

Забыл свои зароки, себя в чём убеждал.
Тихонечко недавно зачем-то развязал…
Наркотик самый лютый – застыла кровь на венах.
Любовь неразделённая одна. Моя Елена…

Опять я нервно трубку телефонную хватаю.
Где она и как она пока что я не знаю.
А может я ей нужен? Не думаю. Хотя…
Надежда греет сердце. Поймёте-ль Вы меня?

Я знаю, доктор милый, наркоманов презирают.
Они, бывает часто, очень рано погибают.
И что мне уготовано? Каков придёт финал?
Спасибо, добрый доктор, за то, что мне внимал!...