Будущим лейтенантам ввимо

Евгения Висюлькина
В глазах неподдельная радость
И форма стала взрослей –
До звездочек вам осталось
Всего лишь несколько дней.

Немного – и вы лейтенанты,
Дойти осталось чуть-чуть.
И пусть завершиться ярко
Курсантский нелегкий путь.

Нелегким он вам казался,
Служба будет трудней:
Проверки, ревизии, акты,
Много бессонных ночей.

В вас хочется верить и верим.
И знайте, что надо дерзать.
Иначе тогда военным
Вовек настоящим не стать.

А ждут вас степные мили,
Штабы и глухие районы.
Везде, где бы вы ни служили,
С честью носите погоны.

И пусть на этих погонах
С прошествием дней и лет
С гордостью зажигается
Звездочек новых свет.
….
Ветер играет листвою.
Шагая, поют курсанты.
Им снятся в казарме порою
Звездочки лейтенанта.