Сонное

Игорь Ларионов
Живёт человек не особенно долго,
Поскольку здоровье, любовь и болезнь.
Никто не тоскует печально по сроку
Потерянных близких от всех перемен.

Друзья проживают не слишком проблемно
И всякую гадость во сне продают.
А ты исчезаешь спокойно, невредно,
Для всех поддержав тишину и уют.

Теряешь влюблённых, особенно дружных,
Здоровых, красивых и самых святых,
Оставив тепло согреваний наружных
От мёртвых, забытых и самых живых.

И время бежит, разбивая надежды,
И шепчет тихонько на ухо любви.
И ты остаёшься любимым и нежным,
Потерю и горе оставив вдали.

Но мы всякий раз остаёмся потерей
На малом изгибе потерянных лет.
Мне жаль, что я умер без разных сомнений,
Давно потеряв сократившийся век.

29.09.2016