Тихо в поле, я и вечер...

Андронов
Тихо в поле, я и вечер,
Время меряю шагами.
Мысли, мысли, будто свечи,
Гонят мрак, взметая память.

Мысли, мысли человечьи,
От рожденья и до края,
О насущном и о вечном,
Нами движут, сна лишая.

Движут в холод и ненастье,
В дни тревоги и сомнений.
Нас влечёт мечта о счастье,
Вожделенный счастья гений.

Нас влекут любви мотивы,
Трепет мыслей, трепет чувства,
Чистой юности порывы,
Мысли нежное искусство...

Я иду тропой знакомой,
В небе звёздочки повисли.
Не спешу, чуть-чуть до дома,
А навстречу, мысли, мысли...