Самый верный друг

Асланбек Пагиев 2
Долго человека грызла Злоба.
Ненависть пылала до небес.
Зависть доводила до озноба.
Незаметно Холод в сердце лез.

И, всё глубже забираясь в сердце,
Чувства превращая в лёд и тлен,
Закрывая льдами окна, дверцы,
Захватил несчастный разум в плен.

Оказавшись, со своею Злобой,
В темноте души наедине,
Пустоту вокруг руками трогал,
Замерзая в мрачной глубине.

Умирал он. Умирал и плакал.
Умолял, ища живой костёр.
Одинокий проклинал спектакль,
Где он сам и зритель, и актёр.

За спиною километры, версты
холода и ледяного плена.
Окружают одинокий остров,
Ненавистью, созданные стены.

И, упав на льды в изнеможенье,
Муками очищенная кровь,
Осознала! Льды пришли в движенье,
А из сердца полилась Любовь.

Он теперь, уже от счастья, плакал.
Таяли снега тоски вокруг.
«Как же глубоко тебя я прятал,
Самый верный, и надёжный друг!»
                Вс. 11. 09. 2016г.   11. 38